photo_2021-05-26_14-12-25

Коментар адвоката Вишневого для “5 каналу” Республіки Молдова

О чем рассказал адвокат семьи Чауса в эксклюзивном интервью Пятому каналу?

В предполагаемом похищении украинского судьи Николая Чауса могли быть замешаны сотрудники киевских госучреждений, заявил адвокат семьи Олександр Вишневий в эксклюзивном интервью для Пятого канала. Он отметил, что госучреждения Украины не высказали официальной позиции даже спустя почти три недели после исчезновения Чауса, о судьбе которого не известно по сей день. Адвокат считает, что фотография Чауса, появившаяся в прессе после его похищения, подлинная и что ему могли причинить физический вред.

Адвокат семьи Чаус Олександр Вишневий озабочен тем, что правоохранительные органы не реагируют на предполагаемое похищение. Адвокат не говорит, как Николай Чаус попал в Молдову, ссылаясь на то, что обязан прежде скоординировать позицию с бывшим судьей. По мнению защитника, пока преждевременно делать выводы, в какой степени в этом случае замешаны кишиневские учреждения.

Адвокат считает, и в доказательство приводит фото, недавно появившееся в прессе, что Чаусу могли причинить физический вред.

Ранее представители посольства Украины в Кишиневе заявили, что позиция Киева выразили в телефонном разговоре между и.о. премьера Аурелием Чокоем и украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Чиновник соседней страны заявил, что госучреждения Киева не замешаны в похищении Чауса.

Бывшего украинского судью похитили со двора столичной многоэтажки 3 апреля.

В прессе появилась информация, что в этом деле был замешан военный атташе посольства Украины, который якобы вывез Чауса в багажнике автомобиля с дипломатическими номерами. В посольстве сообщили, что некоторые силы хотят использовать эту ситуацию для ухудшения отношений между Кишиневом и Киевом, но никаких имен не назвали.

Между тем отечественные правоохранительные органы задержали подозреваемого. Действующий министр внутренних дел недавно заявил, что в преступлении были задействованы иностранные граждане, которые бежали из Молдовы. Расследованием занимается парламентская комиссия.